Войти

Выполните вход с помощью электронной почты. Если вы не помните свой пароль, воспользуйтесь восстановлением пароля

Восстановить пароль
Восстановление пароля

Введите свой адрес электронной почты ниже.
На него придет ссылка для смены пароля.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, заполните поля ниже

Реальная помощь Эксперты

Последние статьи

#Маркетинг#продвижение#социальные сети
63
#госорганы и проверки#законодательство#проектирование
Про вывески ресторанов и не только

Использование латиницы на вывеске возможно, но если выполнить требование закона — разъяснения от Станислава Лисиченко.

68
#персонал#операционное управление
Без отработки и без шансов

Две серьезные управленческие ошибки, по мнению Станислава Лисиченко

146
#доставка#сертификация
Доставить и соблюсти закон

Еда за столом и еда для доставки требуют разного подхода. Подробности от Станислава Лисиченко

134
Станислав Лисиченко

Предприниматель, ресторатор, публицист

Образование

МГИМО, факультет «Международные отношения»; Тайваньский университет, Центр изучения китайского языка; бизнес-школа Сколково, executive MBA

Компания

Сеть ресторанов «Китайские новости»

Биография

По окончании МГИМО занялся PR и маркетинговыми коммуникациями, поработал в ряде ведущих российских PR-агентств.
Затем основал бизнес по поставке на российский рынок электронных компонентов и комплектующих, произведенных в Китае.
В конце нулевых участвовал в создании интернет-проекта Профессионалы.ру и в ряде девелоперских проектов, стал соучредителем российского производителя функциональных напитков Фитогуру.
Первый ресторан «Китайские новости» был запущен в 2015 году. Сейчас в сети 4 заведения.
В 2015 году ресторан «Китайские новости» признан лучшим новым рестораном по версии ресторанной премии TimeOut
Активный член ассоциации выпускников МГИМО, постоянный член жюри в Стартап академии бизнес школы Сколково, регулярно выступает на форумах, посвященных предпринимательству и ресторанному бизнесу, автор популярного телеграмм-канала «Телеграммы от Лисиченко», ведет ресторанную колонку в журнале Tatler.
Лауреат премии «Бизнесмен года» ассоциации выпускников МГИМО, номинант премии GQ «Ресторатор года».

#Маркетинг#конкуренты#меню#аналитика
Анализ ресторанных трендов
110
#персонал#поиск персонала#обучение
Официант без опыта — брать или не брать?
82
#госорганы и проверки#законодательство#проектирование
Про вывески ресторанов и не только
68
#бизнес-план#финансы#деньги на запуск#инвесторы
Бизнес-планирование для ресторанного стартапа
182
#стратегия#операционное управление#концепция
Зачем ресторатору стратегия?
230
#кухня#оборудование#кейтеринг
Будущее начинается сейчас с ConvoSense от Convotherm
18
#Маркетинг#продвижение#социальные сети
О блогерах и блогерках в ресторане
63
#меню#операционное управление#аналитика
Изменения в меню. Основные шаги
122
#операционное управление#кухня#зал#стандарты
Рационализация рабочего места в ресторане
126
#финансы#контроль#операционное управление
Самые горячие точки в финансах ресторана
211
#аналитика#воровство#инвесторы#контроль
Почему закрываются рестораны
137

Пути развития

Кулинария Читать рубрику
Фабрика кухня Читать рубрику
Франчайзинг Читать рубрику
Кейтеринг Читать рубрику

Реальная помощь

Бланки/Шаблоны
Инструкции
Обучающие материалы
Законы и нормативы
Библиотека
Поставщики
Эксперты