Войти

Выполните вход с помощью электронной почты. Если вы не помните свой пароль, воспользуйтесь восстановлением пароля

Восстановить пароль
Восстановление пароля

Введите свой адрес электронной почты ниже.
На него придет ссылка для смены пароля.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, заполните поля ниже

Основатель Like4Like Foodservice Consulting, консультант по стратегии и развитию ресторанных сетей

Профиль
110
25.09.2019
180 дней до открытия Разработка концепции

Анализ ресторанных трендов

Советы по самостоятельному мониторингу тенденций рынка

1. Не только конкуренты

Ходите не только в рестораны своего уровня, но и в рестораны уровнем выше. Тренды часто «спускаются» из премиум-сегмента, и мониторить исключительно прямых конкурентов недостаточно.

2. Что в других городах

Смотрите, как развивается рынок в других городах. Находясь в Минске, изучайте то, что происходит в Киеве и в Москве. А если ваш ресторан во Владивостоке, обратите внимание на тренды азиатских мегаполисов.

3. Опыт зарубежных коллег

Следите за инстаграмом иностранных шефов и ресторанов/баров, которые делают что-то интересное по вашей теме. Мониторьте заведения в США, Испании, Италии, Лондоне, Берлине. При возможности присоединяйтесь к гастрономическим поездкам.

4. Развивать вкус на примере лучших

Подпишитесь на прогрессивных рестораторов и шефов России и СНГ. Меня вдохновляют: Борис Зарьков, Игорь Гришечкин, Женя Викентьев, Владимир Мухин, Анатолий Казаков. Но смотрите: это очень прогрессивные товарищи и совершенно не факт, что вам надо заимствовать их идеи. Просто обращайте внимание на ингредиенты, сочетания, техники и развивайте свой вкус.

5. Изучить вкусы гостей

В ресторанах вашего города всегда спрашивайте официантов, что нравится гостям, и сверяйтесь с инстаграмом — какие блюда гости часто выкладывают на своих страницах.

6. Дружите с «конкурентами»

От неформального общения с другими рестораторами и шефами вы получите больше, чем просто знание трендов.

Больше полезной информации в авторском телеграм-канале Ирины Авруцкой «Помогите ресторан!»

Основатель Like4Like Foodservice Consulting, консультант по стратегии и развитию ресторанных сетей

Профиль
110
25.09.2019
#Маркетинг#продвижение#социальные сети
О блогерах и блогерках в ресторане
63
#Маркетинг#продвижение#аналитика
Ресторанный маркетинг — что это такое?
144
#Маркетинг#социальные сети#продвижение
Чем заполнить социальные сети заведения?
96
#Маркетинг#социальные сети#продвижение
Как продвигать заведение в социальных сетях?
98
#Маркетинг#продвижение#работа с гостем
Как привлечь туристов?
92
#Маркетинг#поиск персонала#персонал
Где найти маркетолога?
162
#Маркетинг#законодательство#юридическая поддержка#реклама
Право и реклама. Как не нарушить закон?
172
#Маркетинг#продвижение
Продвигаемся до открытия
111
#меню#операционное управление#аналитика
Изменения в меню. Основные шаги
122
#аналитика#воровство#инвесторы#контроль
Почему закрываются рестораны
137
#Маркетинг#конкуренты#меню#аналитика
Анализ ресторанных трендов
110
#персонал#поиск персонала#обучение
Официант без опыта — брать или не брать?
82
#госорганы и проверки#законодательство#проектирование
Про вывески ресторанов и не только
68
#бизнес-план#финансы#деньги на запуск#инвесторы
Бизнес-планирование для ресторанного стартапа
182
#стратегия#операционное управление#концепция
Зачем ресторатору стратегия?
230
#кухня#оборудование#кейтеринг
Будущее начинается сейчас с ConvoSense от Convotherm
18
#Маркетинг#продвижение#социальные сети
О блогерах и блогерках в ресторане
63
#меню#операционное управление#аналитика
Изменения в меню. Основные шаги
122
#операционное управление#кухня#зал#стандарты
Рационализация рабочего места в ресторане
126
#финансы#контроль#операционное управление
Самые горячие точки в финансах ресторана
211
#аналитика#воровство#инвесторы#контроль
Почему закрываются рестораны
137

Пути развития

Кулинария Читать рубрику
Фабрика кухня Читать рубрику
Франчайзинг Читать рубрику
Кейтеринг Читать рубрику

Реальная помощь

Бланки/Шаблоны
Инструкции
Обучающие материалы
Законы и нормативы
Библиотека
Поставщики
Эксперты
#PR#аналитика#аренда#бизнес-план#брендинг#воровство#госорганы и проверки#деньги на запуск#договоры#доставка#законодательство#закупки#зал#инвесторы#кейсы#кейтеринг#конкуренты#контроль#концепция#кухня#лицензирование#Маркетинг#меню#мотивация#налоги#оборудование#обучение#операционное управление#опросы профи#персонал#поиск персонала#помещение и локация#продажи#продвижение#продукты#проектирование#работа с гостем#разрешительные документы#реклама#санитария#сервис#сертификация#сеть#социальные сети#стандарты#стратегия#строительство#финансы#Франшиза#шеф#юридическая поддержка