Войти

Выполните вход с помощью электронной почты. Если вы не помните свой пароль, воспользуйтесь восстановлением пароля

Восстановить пароль
Восстановление пароля

Введите свой адрес электронной почты ниже.
На него придет ссылка для смены пароля.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, заполните поля ниже

CEO RESTAURO

Профиль
63
16.08.2019
180 дней до открытия Менеджмент открытия

Зачем ресторатору стратегия?

Как наличие четкого видения цели проекта помогает определить роли в бизнесе — мнение Игоря Кретова

Счастье — такая трудная штука: то дальнозорко, то близоруко.
Часто простое кажется вздорным: черное — белым, белое — черным

На словах все понимают, что стратегия должна готовиться заранее — до запуска проекта — для наибольшей эффективности развития и продвижения стартапа. Но на деле далеко не всегда и не все рестораторы следуют этому алгоритму.

Четкая стратегия ресторанного проекта позволяет достичь запланированных целей, ясно выявить причины несоответствия результатов, незамедлительно отреагировать на возможные проблемы бизнеса и предпринять необходимые действия.

Две стороны медали

Стратегия также помогает определить и разграничить две главные роли в бизнесе: где место лидерству и где — управлению.

Мы часто путаем эти две стороны одной медали, и именно с этого начинается путь в неверном направлении.

Чужая роль

Не имея внятных стратегических ориентиров, рестораторы и топ-менеджеры проектов часто подменяют суть своих ролей, путают зоны ответственности и в результате не дают работать друг другу и всей команде.

Один чуть ли не ежедневно участвует в «операционке» и мешает управленцу, вместо того чтобы намечать верный путь. Другой погрязает в текучке, не заглядывает вперед, отклоняется от намеченного курса.

В результате путь приводит не туда и движение дается сложно.

Часто «движуха» настолько захватывает управленцев, всецело занятых решением сиюминутных сложностей, что они могут просто не слышать лидеров, которые пытаются убедить, что все отклонились от курса.

«Мы очень заняты, у нас много работы, мы эффективно продвигаемся, не отвлекайте же нас!»

Или лидеры предпочитают «самоотверженно» вовлечься в процесс и «ездить на велосипеде, который горит… и ты горишь… и все в огне...»

Не быть пожарником

Может, стоит выбрать менее огнеопасный путь? Или без огня вовсе?

Формирование единой стратегии позволяет выбрать верное место и лидерству, и управлению.

Это значит адаптироваться и выбирать эффективную парадигму, в которой двигаешься по верному себе и своему делу пути и достигаешь цели гораздо менее энергозатратно, не допуская «пожаров», которые приходится спешно тушить, когда что-то пошло не так.

И это уже не просто один из меняющихся подходов к процессу ведения ресторанного дела.

Это уверенная позиция в бизнесе. 

CEO RESTAURO

Профиль
63
16.08.2019
#концепция#меню#опросы профи
Бороться с плагиатом или присоединиться к тренду?
105

#бизнес-план#финансы#деньги на запуск#инвесторы
Бизнес-планирование для ресторанного стартапа
18
#стратегия#операционное управление#концепция
Зачем ресторатору стратегия?
63
#персонал#обучение#меню#продажи
Учим официантов вкусным словам
72
#персонал#бизнес-план#аналитика#мотивация
Штатное расписание и затраты на персонал в ресторане
195
#брендинг#юридическая поддержка#концепция
Как защитить бренд ресторана
96
#финансы#контроль#операционное управление
Самые горячие точки в финансах ресторана
65
#аналитика#воровство#инвесторы#контроль
Почему закрываются рестораны
45
#персонал#операционное управление
Кто такой неформальный лидер в ресторане
41
#работа с гостем#Маркетинг#продвижение
Эффективная работа с отзывами
36
#Маркетинг#продвижение#работа с гостем
Как привлечь туристов?
42

Пути развития

Кулинария Читать рубрику
Фабрика кухня Читать рубрику
Франчайзинг Читать рубрику
Кейтеринг Читать рубрику

Реальная помощь

Бланки/Шаблоны
Инструкции
Обучающие материалы
Законы и нормативы
Библиотека
Поставщики
Эксперты
#PR#аналитика#аренда#бизнес-план#брендинг#воровство#госорганы и проверки#деньги на запуск#договоры#доставка#законодательство#закупки#зал#инвесторы#кейсы#кейтеринг#конкуренты#контроль#концепция#кухня#лицензирование#Маркетинг#меню#мотивация#налоги#оборудование#обучение#операционное управление#опросы профи#персонал#поиск персонала#помещение и локация#продажи#продвижение#продукты#проектирование#работа с гостем#разрешительные документы#реклама#санитария#сервис#сертификация#сеть#социальные сети#стандарты#стратегия#строительство#финансы#Франшиза#шеф#юридическая поддержка