Войти

Выполните вход с помощью электронной почты. Если вы не помните свой пароль, воспользуйтесь восстановлением пароля

Восстановить пароль
Восстановление пароля

Введите свой адрес электронной почты ниже.
На него придет ссылка для смены пароля.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, заполните поля ниже

#PR#аналитика#аренда#бизнес-план#брендинг#воровство#госорганы и проверки#деньги на запуск#договоры#доставка#законодательство#закупки#зал#инвесторы#кейсы#кейтеринг#конкуренты#контроль#концепция#кухня#лицензирование#Маркетинг#меню#мотивация#налоги#оборудование#обучение#операционное управление#опросы профи#персонал#поиск персонала#помещение и локация#продажи#продвижение#продукты#проектирование#работа с гостем#разрешительные документы#реклама#санитария#сервис#сертификация#сеть#социальные сети#стандарты#стратегия#строительство#финансы#Франшиза#шеф#юридическая поддержка
#персонал#бизнес-план#аналитика#мотивация
Штатное расписание и затраты на персонал в ресторане

Повышаем производительность вместе с Натальей Милеенковой

953
#мотивация#персонал#зал
Зарплата официанта — какой вариант выбрать?

Почасовая ставка, процент от личной или общей выручки, фиксированный оклад — разбираем плюсы и минусы распространенных схем оплаты труда сотрудников зала и выбираем подхо...

847
#персонал#обучение#меню#продажи
Учим официантов вкусным словам

Умение красочно описывать позиции меню отличает осознанного официанта, по-настоящему работающего со своими гостями. И это не уникальный талант, а всего лишь навык, которы...

763
#помещение и локация#аренда#опросы профи
Где встать?

Мнение рестораторов о том, каких ошибок стоит избегать при выборе помещения и локации для ресторана или кафе

629
#инвесторы#деньги на запуск#кейсы#финансы
Краудфандинг для ресторатора

Можно ли собрать деньги для открытия первого заведения на Планете.ру? Личный опыт Анастасии Березенец, основательницы питерских кафе «Тайяки»

588
#Маркетинг#аналитика#конкуренты
Исследуй их полностью, или Каждый ресторатор желает зна...

Как узнать плюсы и минусы соседей и максимально эффективно использовать преимущества своей концепции. Мнение Глеба Орлова

503
#Маркетинг#продвижение#аналитика
Ресторанный маркетинг — что это такое?

Лана Баду предлагает наконец определиться в понятиях и обещает написать цикл статей о том, что действительно должен делать маркетолог ресторана.

437
#бизнес-план#финансы#деньги на запуск#инвесторы
405
#законодательство#разрешительные документы#лицензирование#налоги
Документы для старта

Основы бюрократии: разрешительная документация для ресторана

397
читать больше статей
#стандарты#шеф#аналитика
Что делают менеджеры в вашем ресторане?

Александр Мусатов предлагает новый подход для определения функциональных обязанностей управленцев

646
#меню#операционное управление#аналитика
Изменения в меню. Основные шаги

Для ресторатора меню — главный инструмент продаж. Его внешняя презентация и состав, себестоимость блюд и цена напрямую влияют на то, сколько вы заработаете в конце месяца...

509
#финансы#контроль#операционное управление
457
#стандарты#операционное управление#зал#кухня
Процессный подход к управлению рестораном. Клиент — пос...

Просто написать стандарты и описать все бизнес-процессы недостаточно. Придется изменить сам подход к управлению, чтобы все заработало, считает Александр Мусатов

356
#обучение#персонал#зал#работа с гостем
5 основных ошибок в обучении персонала

Ошибки персонала зала нужно и можно предотвратить — так считает Сергей Горбунов

352
#операционное управление#кухня#зал#стандарты
Рационализация рабочего места в ресторане

Внедрение принципов системы 5S позволит сократить производственные отходы, увеличить скорость работы сотрудников, снизить количество травм и повысить производительность р...

348
#работа с гостем#сервис
Главные ошибки на фронте

Чем сотрудники зала могут отпугнуть гостя? Мнение рестораторов России и мира

329
#госорганы и проверки#юридическая поддержка#законодательство
328
#воровство#кухня#зал#финансы
318
читать больше статей

Пути развития

Кулинария Читать рубрику
Фабрика кухня Читать рубрику
Франчайзинг Читать рубрику
Кейтеринг Читать рубрику

Реальная помощь

Бланки/Шаблоны
Инструкции
Обучающие материалы
Законы и нормативы
Библиотека
Поставщики
Эксперты