Войти

Выполните вход с помощью электронной почты. Если вы не помните свой пароль, воспользуйтесь восстановлением пароля

Восстановить пароль
Восстановление пароля

Введите свой адрес электронной почты ниже.
На него придет ссылка для смены пароля.

Регистрация

Чтобы зарегистрироваться, пожалуйста, заполните поля ниже

#PR#аналитика#аренда#бизнес-план#брендинг#воровство#госорганы и проверки#деньги на запуск#договоры#доставка#законодательство#закупки#зал#инвесторы#кейсы#кейтеринг#конкуренты#контроль#концепция#кухня#лицензирование#Маркетинг#меню#мотивация#налоги#оборудование#обучение#операционное управление#опросы профи#персонал#поиск персонала#помещение и локация#продажи#продвижение#продукты#проектирование#работа с гостем#разрешительные документы#реклама#санитария#сервис#сертификация#сеть#социальные сети#стандарты#стратегия#строительство#финансы#Франшиза#шеф#юридическая поддержка
#инвесторы#деньги на запуск#кейсы#финансы
Краудфандинг для ресторатора

Можно ли собрать деньги для открытия первого заведения на Планете.ру? Личный опыт Анастасии Березенец, основательницы питерских кафе «Тайяки»

401
#персонал#бизнес-план#аналитика#мотивация
Штатное расписание и затраты на персонал в ресторане

Повышаем производительность вместе с Натальей Милеенковой

367
#помещение и локация#аренда#опросы профи
Где встать?

Мнение рестораторов о том, каких ошибок стоит избегать при выборе помещения и локации для ресторана или кафе

357
#Маркетинг#аналитика#конкуренты
Исследуй их полностью, или Каждый ресторатор желает зна...

Как узнать плюсы и минусы соседей и максимально эффективно использовать преимущества своей концепции. Мнение Глеба Орлова

354
#законодательство#разрешительные документы#лицензирование#налоги
Документы для старта

Основы бюрократии: разрешительная документация для ресторана

269
#стратегия#операционное управление#концепция
Зачем ресторатору стратегия?

Как наличие четкого видения цели проекта помогает определить роли в бизнесе — мнение Игоря Кретова

231
#законодательство#разрешительные документы#санитария
Пишем программу производственного контроля

Что должно войти в этот обязательный для ресторана документ?

214
#мотивация#персонал#зал
Зарплата официанта — какой вариант выбрать?

Почасовая ставка, процент от личной или общей выручки, фиксированный оклад — разбираем плюсы и минусы распространенных схем оплаты труда сотрудников зала и выбираем подхо...

211
#помещение и локация#проектирование#операционное управление#бизнес-план
Планируем запуск

Отмечаем важнейшие этапы подготовки ресторана или кафе к приходу первого гостя.

211
читать больше статей
#стандарты#шеф#аналитика
Что делают менеджеры в вашем ресторане?

Александр Мусатов предлагает новый подход для определения функциональных обязанностей управленцев

367
#финансы#контроль#операционное управление
213
#персонал#мотивация#сервис
Поговорим о чаевых

Что лучше — общак или справедливая оплата? Рассмотрим распространенные схемы распределения «чая» вместе с Сергеем Мироновым

185
#Маркетинг#законодательство#юридическая поддержка#реклама
Право и реклама. Как не нарушить закон?

О требованиях к рекламным материалам и о том, что стоит учитывать при продвижении ресторана, рассказывает Геннадий Локтев

175
#персонал#кухня#операционное управление#шеф
50 советов, как управляющему выстроить отношения с шефо...

Провокационные и не только рекомендации Магомеда Костоева

165
#закупки#опросы профи#воровство#контроль
Недобросовестность менеджера по закупкам. Опрос эксперт...

Как профессионалы относятся к откатам и прочим привычным явлениям рынка. Можно ли победить коррупцию на закупках?

162
#стандарты#операционное управление#зал#кухня
Процессный подход к управлению рестораном. Клиент — пос...

Просто написать стандарты и описать все бизнес-процессы недостаточно. Придется изменить сам подход к управлению, чтобы все заработало, считает Александр Мусатов

159
#обучение#персонал#зал#работа с гостем
5 основных ошибок в обучении персонала

Ошибки персонала зала нужно и можно предотвратить — так считает Сергей Горбунов

158
#персонал#юридическая поддержка#законодательство
Уволить без последствий

О том, как ресторатору инициировать увольнение сотрудника и оформить все так, чтобы не было неприятных последствий, рассказывает Елена Держиева

157
читать больше статей

Пути развития

Кулинария Читать рубрику
Фабрика кухня Читать рубрику
Франчайзинг Читать рубрику
Кейтеринг Читать рубрику

Реальная помощь

Бланки/Шаблоны
Инструкции
Обучающие материалы
Законы и нормативы
Библиотека
Поставщики
Эксперты